Descripción
Los objetivos de este Curso Gratuito de Manipulación de Alimentos Subvencionado (LANBIDE), son los siguientes:
- Concienciar a las personas que manipulan y transforman alimentos sobre los peligros que conlleva la contaminación de los alimentos.
- Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.
- Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.
- Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.
- Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.
- Tener conocimientos de los autocontroles para garantizar la higiene de los alimentos.
- Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos.
Contenidos
Los contenidos incluidos en el Curso Gratuito de Manipulación de Alimentos HOTR0059OH Subvencionado (LANBIDE), son los siguientes:
- Introducción
- Higiene alimentaria
- Contaminación de los alimentos. Tipos de contaminantes y peligros
- Enfermedades de transmisión alimentaria:
- Microorganismos
- Definición
- Necesidades de crecimiento
- Alimentos más susceptibles de contaminación
- Conservación y almacenamiento de alimentos:
- Métodos de conservación
- Etiquetado y envasado
- Almacenamiento
- Higiene de los manipuladores
- Limpieza e Higiene
- El sistema de autocontrol APPCC y normativa
- Ley de Información Alimentaria (Alérgenos)
- Prevención de COVID-19
Solicitar más información 👇
PRÓXIMAMENTE