Descripción
Este Curso Gratuito de Preparación de Pedidos subvencionado (LANBIDE), te prepara para:
- Interpretar la información contenida en órdenes de pedido de distinta naturaleza o de diferentes tipos de empresas o almacenes, tanto de carácter comercial como industrial.
- Interpretar la simbología y recomendaciones básicas en la manipulación manual, conservación y embalaje de pedidos de mercancías/productos de distinta naturaleza.
- Aplicar las medidas y normas de manipulación en el pesaje y acondicionamiento de pedidos, de forma manual y utilizando el equipo de manipulación habitual en la preparación de pedidos de acuerdo con unas órdenes y las recomendaciones y normativa de seguridad, higiene y salud.
- Realizar distintos tipos de preparación de pedidos y su embalaje, tanto de forma manual como con el equipo de embalaje, aplicando los criterios de etiquetado, pero, volumen y visibilidad de los productos o mercancías a partir de diferentes órdenes de pedido.
Contenidos
Los contenidos incluidos en este Curso Gratuitode Preparación de Pedidos subvencionado (LANBIDE), son los siguientes:
- Operativa de la preparación de pedidos.
- Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades.
- Consideraciones básicas para la preparación del pedido.
- Documentación básica en la preparación de pedidos.
- Registro y calidad de la preparación de pedidos.
- Sistemas y equipos en la preparación de pedidos.
- Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos.
- Métodos habituales de preparación de pedidos.
- Sistemas de pesaje y optimización del pedido.
- Consideración de técnicas y factores de cargar y estiba en las unidades de pedido.
- Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos.
- Envases y embalajes.
- Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega.
- Tipos de embalaje secundario.
- Otros elementos del embalaje.
- Medios y procedimientos de envasado y embalaje.
- Operaciones de embalado manual y mecánico.
- Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía.
- Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar.
- Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos.
- Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos.
- Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas.
- Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos/mercancías.